Анастасия Ковалёва


Стучите – и вам откроется

Говоря о Насте Ковалевой, невольно вспоминаешь генералиссимуса нашего Суворова. Смелость города берёт – именно так проходит вся её жизнь. В доинтернетную эпоху, в информационном вакууме, её молоденькая мама переупрямила врачей и пропустила мимо ушей их настойчивые советы отказаться от новорожденной дочери. Тяжелый это шаг и в наши дни, а каково было тогда – только догадываться остается. Дочку не отдавали, но молодая мама отвоевала ее право на дом и семью.

А потом повзрослевшая Настя училась привыкать к жестоким и нелепым словечкам в свой адрес. Трудно понять, кто кого жалеет больше. «Сложно описать чувства человека с инвалидностью. Но порой, еще сложнее описать чувства родителя, который смотрит на своего «особенного» ребенка», — говорит девушка. И не каждому под силу перебороть желание забиться в дальний угол, чтобы больше не видеть любопытных взглядов. Насте под силу. Кроме школы, где было «не очень», она ходила в множество кружков и секций. И находила-таки людей доброжелательных и деликатных!

С дипломом пединститута пришла она работать в Дом творчества детей и молодежи. Выставки работ её подопечных вызывали настоящий фурор среди посетителей. А потом Настя ушла. В декрет. А из него – в следующий!

Не согласилась она и с тем, что ей, умнице и красавице, суждено остаться одинокой. Кем такое вообще может быть суждено? И однажды услышала твёрдое мужское: «А мне всё равно!» Их семье уже семь лет. Миниатюрная девушка с мечтательными глазами на своём примере доказала: даётся тем, кто ищет, и открывается тем, кто стучится.

Анастасия Ковалёва

Сумма
ФИО
Email
Назначение перевода
Выберите способ оплаты

  • Поделитесь ссылкой: