Тимофей Сидоренко


Наш мушкетёр

Наверное, во Франции герои Дюма перевелись, потому что переехали в Россию. У нас же всегда есть место для подвига?

 

Ростовчанин Тимофей Сидоренко в канун 2018 года стал известен на всю страну своей новогодней мечтой. Не о смартфоне, не об игровой приставке мечтал 11-летний подросток, а о специальной коляске, на которой он смог бы заниматься фехтованием. Тогда мечту мальчика воплотил в жизнь вратарь российской сборной Андрей Лунев. Следующие предстоит воплощать самому Тимофею.

— Я хочу представлять нашу страну на будущих паралимпиадах, — говорит он. – Для этого мне придется тренироваться еще лет пять.

Год назад Тимофей увлекся фехтованием на самых настоящих шпагах. Но сил не хватало, рука не удерживала 750-граммовое оружие. Казалось бы, на том и мечте конец. Смотри себе со стороны – можно же и так спорт любить. Но маленький машкетер не отступился. Ежедневные трехчасовые тренировки с гантелями, эспандером и резинкой дали-таки результат. Теперь Тимофей тренируется так же, по три часа, но это уже отработка боевых приемов, развитие ловкости и координации. Не надоедает? Нет, говорит. Перед глазами есть примеры лучших спортсменов страны, путь к их мастерству не может быть скучным. Тимофей уже побывал на всероссийских соревнованиях по фехтованию. Места никакого не занял, но своеобразный рекорд все же поставил – стал самым молодым участником. На очереди – участие в медиапроекте:

— Я мечтаю заниматься популяризацией этого вида спорта, чтобы как можно больше людей приходили в него. И полюбили так же, как и я.

Сумма
ФИО
Email
Назначение перевода
Выберите способ оплаты

  • Поделитесь ссылкой: